学术会议

地基基础技术创新联盟专家库正式启动

时间:2015/11/25 8:47:57  作者:未知  来源:基础工程网  
地基基础技术创新联盟专家库正式启动
与会专家合影
  为整合创新技术、联盟创新企业,通过产学研用的结合,促进行业的进步。2015年11月23日下午,地基基础技术创新联盟(以下简称“该联盟”)专家库启动仪式在北京举行。会议特别邀请了部分京津冀专家及行业媒体精英出席,大家重点讨论了联盟的发展战略和思路,并对联盟方案优化平台提出了许多建设性的意见。
  据了解,该联盟成立于2014年7月,是由建研地基基础工程有限责任公司、北京波森特岩土工程有限公司、中恒建设有限公司特种软基分公司等19家具有地基基础、岩土工程专利技术、专有技术的企业单位联合发起成立的非营利性的技术交流和推广应用平台。
  其宗旨为开展联盟成员间专利技术、专有技术的交流,共同探讨地基基础、岩土工程领域设计、施工等新技术、新工艺的研发,促进行业进步;通过建立相关机制实现联盟成员间新技术互补、互助,促进联盟成员间新技术、新工艺的推广、应用,建成我国最大的地基基础信息、管理、优化、法制、融资平台。
  截止到2015 年8 月,联盟会员意向单位数量达到30 家,遍及北京、上海、广东、江苏、浙江、江西、陕西、海南各省市。
  该联盟专家库的职能主要是,接受联盟秘书处的委托,对各成员单位的设计方案开展研究论证,提出咨询意见,并最终确定最优方案,向设计院和业主发送。为推进专家库的资源共享,秘书处在联盟网站上协同办公平台建立了“优化专家”功能模块,将专家库纳入系统管理,实现专家信息、咨询档案、工作成果和绩效评估等功能全程在线运行。
地基基础技术创新联盟专家库正式启动
地基基础技术创新联盟秘书长高文生向各位专家颁发聘书
  最后,由该联盟秘书长高文生为首批加入专家库的成员颁发了聘书,天津大学顾晓鲁教授、清华大学李广信教授、中国建筑科学研究院钱力航教授、河北省建筑科学研究院张振拴教授、河北建筑设计研究院总工习朝位教授、天津勘察院周玉明教授、中国建筑科学研究院刘金波教授、北京建筑设计院孙宏伟教授、北京天鸿圆方建筑设计有限公司魏利金教授、北京万科企业有限公司秦珩教授与我杂志社社长孙金山均获聘为咨询专家。
  该联盟专家库的启动,将让社会更多的业主或专利人员都能分享科技创新带来的经济效益和社会效益,形成双赢,促使更多的科技人员加入到创新的团队中,真正形成人人皆可创新,创新惠及人人。

相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5