行业资讯

2016年中国工程机械品牌关注度十强排行榜

时间:2016/11/25 15:04:04  作者:未知  来源:网络转载  

2016年中国工程机械品牌关注度十强排行榜

 

Top7 雷沃重工股份有限公司

 

雷沃重工股份有限公司(简称雷沃重工)是一家以农业装备、工程机械、车辆、核心零部件、金融为主体业务的大型产业装备制造企业,公司成立于1998年,现有资产161亿元,员工1.6万人。公司成立17年来,累计产销各类机械600余万台,是目前国内最大的农业装备制造企业,成长最快的工程机械制造企业。 2015年雷沃重工凭借在“内涵增长、结构调整、全球化”方面的卓越表现,品牌价值再创新高,达到335.56亿元,位列中国五百最具价值品牌榜第76位。 

 

在 “全球研发、中国制造、全球分销”的特色发展模式下,雷沃重工积极搭建基于未来国际化发展的业务管理和运行平台。在研发创新领域,通过战略布局全球资源,整合国际高端人力、技术资源,在欧洲和日本建立海外研发中心,形成了同步世界的雷沃全球研发创新体系,公司被认定为“国家重点高新技术企业”,“公司工程技术研究院被认定为“国家认定企业技术中心”。

 

雷沃重工主导产品雷沃谷神联合收割机销量连续14年居行业首位,市场占有率达70%;雷沃大中型拖拉机连续10年市场占有率行业领先。福田五星三轮摩托车连续10年销量、市场占有率行业第一;以雷沃装载机、挖掘机、旋挖钻机为代表的雷沃工程机械业务高速、健康发展,市场竞争力持续攀升,成为行业内成长最快的品牌之一。

 

在国内多个市场领域获得领先地位的基础上,雷沃重工积极开拓国际市场。目前,公司已建成了由300多家销售服务商组成的,覆盖全球120多个国家和地区的,集“销售、服务、配件供应、用户培训与信息反馈”五位一体的全球营销服务网络体系,出口产品涵盖农业装备、工程机械、车辆三大产业。

 

top8 斗山工程机械(中国)有限公司

斗山工程机械(中国)有限公司的前身是成立于1994年10月的大宇重工业烟台有限公司,公司在“以技术为先导,使自然和环境清新和谐;以技术为先导,使人类的生活更加富足美好”的企业理念和“品质经营,技术领先”的经营理念的指导下,斗山工程机械(中国)有限公司在当今激烈的市场竞争中,以过硬的产品质量发展成为深受顾客欢迎、广受顾客信赖的优秀企业。

 

斗山工程机械(中国)有限公司总投资额达到7,300万美元,占地35万平方米,建筑面积10万多平方米,公司现有中韩员工1,200多人。公司主要生产经营挖掘机、叉车、机床、发动机等重装备,年生产能力为10,000台挖掘机,3,000台叉车,1,000台机床,现已在全国各地设立了17个支社,3个合资公司及62个销售维修代理商。在以高品质、高技术拓展市场的同时,斗山工程机械(中国)有限公司以增值服务来提升品牌价值,心怀“顾客的成功就是斗山的成功”的信念,向顾客提供优质的服务,在中国市场上取得了丰硕的成果。

 

top9 山东临工工程机械有限公司

 

山东临工工程机械有限公司(山东临工),始建于1972年,是国家工程机械行业的大型骨干企业,中国机械工业100强,国家级高新技术企业。主导产品有铲运挖掘系列、路面机械系列、矿用车系列和小型工程机械系列等。

 

山东临工秉承“可靠承载重托”的核心理念,力求通过不断创新,提供最为可靠的产品和服务,使客户持续获得最大价值的回报。公司建立了国家级技术中心和博士后工作站,承担了国家863项目及省级以上多项科研课题,取得了50余项国家专利。公司与国内重点院校、科研院所保持了良好的合作关系,建立了开放高效的技术合作与技术创新体系。

 

山东临工拥有先进的生产设施和完善的管理体系,通过了ISO9001质量管理体系认证、获得了出口产品质量许可证和进出口企业资格证。优质的产品,优质的服务,使山东临工的产品销往全国各地,并出口几十个国家和地区。

 

“创国际化临工,建可信赖品牌”,山东临工将始终坚持以工程机械为核心的多元化产品战略,持续改进,不断丰富产品线,提升产品质量和品牌美誉度,建设国内一流、世界知名的工程机械基地。

 

top10 山河智能装备股份有限公司

 

山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能;证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,分别在长沙、无锡、淮北、天津、欧洲建立了多家子公司。逐步形成了一个以工程机械为核心、拥有自主知识产权、在国内外具有一定影响力的国际性企业集团,2011年成功跻身于全球工程机械制造商50强。

 

在集团创始人、董事长何清华的带领下,以“修身、治业,怀天下”为核心价值观,依靠自主创新,引领市场,凭借良好的技术实力和现代化管理,迅速崛起。集团总资产已超过50亿元,现有员工3600余人,大专以上学历者占52%,其中拥有博士后、博士、硕士学历者100余人,各类、各层次技术人员400余人。

 

集团已在大型桩工机械、全系列挖掘机、现代凿岩设备、工业车辆、矿业装备、起重机械、路面机械、液压元器件、军用工程机械和通用航空设备等十多个领域,成功研发出上百个规格型号,具有自主知识产权和核心竞争力的高品质、高性能工程机械产品。集团立足自主创新,每年研发投入费用达到销售总收入的6%,公司先后获得专利技术200余项,承担国家级项目10余项,其中“863”高科技计划项目6项;获得国家科技进步二等奖、国家发明奖等各种奖励数十项。山河智能作为国家高新技术企业的优秀代表,获得“国家认定企业技术中心”、“国家博士后科研工作站”、“国家创新型企业”、“国际科技合作基地”、“国家863成果产业化基地”、“国家工程机械动员中心”、“中国优秀民营科技企业”等称号。


相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5