科技成果

中铁二十一局二公司榆中文成广场项目部深基坑边坡支护方案顺利通过专家论证

时间:2017/6/15 10:32:36  作者:未知  来源:网络转载  
6月1日下午,榆中县文化产业园(文成广场)工程深基坑支护方案专家论证会在中铁二十一局二公司榆中文成广场项目部会议室举行,来自甘肃省工程设计研究院、甘肃省地质环境监测院等单位的5位专家应邀参加论证会,榆中万和丽景建投发展有限公司、甘肃陇原监理公司、项目部领导班子成员共同参会。
  文成广场工程总建筑面积169817m2,其中,地下两层建筑面积共136516m2,占总建筑面积的80%。基坑深度5至13米,属危险性较大分部分项工程,防止基坑坍塌、确保作业安全是重中之重。因此基坑支护方案论证便是不可或缺的重要环节,也是确保基坑稳固的前提和基础。为此项目总工和施工方甘肃地基基础公司共同积极精心筹备,查找相关技术资料、数据验算等等,使方案的可行性、实用性、安全性具有说服力。
  论证会开始前,专家组在项目总工的陪同下,来到施工现场对周边环境进行了实地查看。踏勘结束后,专家组一行来到项目部会议室,方案论证会正式开始,在听取了由甘肃地基基础有限公司技术负责人做的方案介绍后,五位专家针对方案中的具体分别提出了需要补充和完善的意见和建议,最后专家组一致认为:施工方案基本合理,建议按照意见修改后完善实施。
  此次方案专家论证会,本着严谨、科学的态度,经过论证使方案为施工提供了可靠的技术保障。参会人员也纷纷表示,专家的建议既中肯又实用,听后受益匪浅,不愧是一堂生动的理论课。

相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5