行业资讯

喜报!热烈祝贺《多节钻扩灌注桩技术规程》正式发布!

时间:2019/7/10 10:28:17  作者:未知  来源:网络转载  
  2019年7月5日 ,中国工程建设标准化协会发布公告,由荣创岩土公司与中国铁路设计集团联合主编,由中国建筑设计研究院、清华大学等二十多家行业著名单位共同参编的《多节钻扩灌注桩技术规程》(以下简称《规程》),批准正式发布,编号为T/CECS 601-2019,自2020年1月1日起施行。该《规程》的发布标志着多节钻扩灌注桩技术标准化建设工作全面完成,符合工程建设行业技术标准的各项规定,可满足设计、施工、监理、质检等工作应用该技术的需求。

喜报!热烈祝贺《多节钻扩灌注桩技术规程》正式发布!

多节钻扩灌注桩技术简介

  多节钻扩灌注桩技术是荣创岩土公司自主研发的核心技术之一,该桩型属于变径灌注桩,具有多端承和多段侧摩阻共同承担桩顶荷载的特性。多节钻扩灌注桩可根据地层条件的特点,通过合理设置扩径体实现较等径灌注桩更优异的抗压、抗拔和抗水平剪切性能,在满足承载力和沉降设计要求的同时,降低工程造价、提高工效,尤其适用于高层建筑、桥梁等荷载较大、沉降控制要求较高的桩基础工程。

喜报!热烈祝贺《多节钻扩灌注桩技术规程》正式发布!
多节钻扩灌注桩

  钻扩工法是多节钻扩灌注桩施工方法的简称,是对现有变径灌注桩施工技术的创新和发展。钻扩工法首创了钻孔、扩径及清孔三步工序一体完成的高效施工技术,且扩孔采用先进的旋转切削技术,实现了对土体无扰动情况下的变径成孔;同时,该技术配备完善的成孔实时监测技术,可精准测量钻孔直径、扩径体直径、扩径体深度位置等关键参数,确保成孔质量。

喜报!热烈祝贺《多节钻扩灌注桩技术规程》正式发布!
多节钻扩灌注桩施工工艺流程

  技术应用优势

  1、设计简易:桩径、桩长、扩径体直径及数量等参数可依建筑物荷载需要及地层特性进行布置和计算,方法简便易行。
  2、施工便捷:单台设备完成钻扩、扩孔、清孔工作,工序简单、清晰,设备轻便易操作,场地适应性强。
  3、节约造价:多个工程应用的统计结果表明,多节钻扩灌注桩比普通钻孔灌注桩节约工程造价10%~30%,体现出显著的优势。 

相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5