行业资讯

第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开

时间:2019/7/22 16:04:38  作者:未知  来源:网络转载  
  《基础工程》杂志社、基础工程网讯 7月19日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,天津大学、天津市土木工程学会、天津市建筑学会岩土力学与地下工程专业委员会承办的中国土木工程学会第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在天津社会山国际会议中心隆重召开,来自全国各地2573名参会代表齐聚一堂,参与本次盛会。

第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开
开幕式主席台嘉宾

  大会开幕式由土力学及岩土工程分会副理事长、天津大学研究生院常务副院长、大会组委会主席郑刚主持,中国土木工程学会理事长、住房和城乡建设部原副部长郭允冲;天津大学党委书记李家俊;中国科学院院士陈祖煜;中国工程院院士龚晓南;中国工程院院士陈湘生;国际土力学与岩土工程学会主席吴宏伟;天津市委教育工委常务副书记、天津市教育委员会党组书记、主任荆洪阳;中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事长、中国工程院院士张建民;北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟;天津市土木工程学会理事长、天津城建大学校长、天津大学教授李忠献;中国建筑科学研究院地基基础研究所原所长滕延京;中科院武汉岩土力学研究所研究员汪稔;长安大学公路学院院长谢永利;东南大学特聘教授刘松玉;同济大学特聘教授黄茂松;华东建筑集团股份有限公司执行总工程师王卫东;土力学及岩土工程分会的常务理事、第三届全国大学生岩土工程竞赛学术委员会主席张丙印;本次大会组委会副主席、天津大学建筑工程学院院长韩庆华;本次大会组委会联合主席、天津市建城基业集团常务副总经理刘永超等重量级领导及多名国际知名学者、业内权威以及来自全国岩土工程领域各高校、科研院所、勘察设计施工单位、媒体朋友的2500多名代表出席了此次大会,参会人数和会议规模均创历史新高。

第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开
开幕式致辞嘉宾
第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开
吴宏伟向岩土工程分会理事长张建民、秘书长张建红和大会组委会主席郑刚赠送纪念品

  四年一度的中国土木工程学会全国土力学及岩土工程学术大会是我国岩土工程领域历史最为悠久、影响最为深远的学术会议。因此,第十三届全国土力学及岩土工程学术大会以“岩土工程品质提升与可持续发展”为主题组织开展一系列专题论坛与专场展览活动,并开设土的本构与强度理论、土工测试与工程勘查技术、地基处理、基础工程、基坑与地下工程、土工构筑物与边坡工程、环境岩土工程与土工合成材料、土动力学与岩土工程地震工程8个主要研究领域及方向的分会场进行学术交流。大会还特别策划了系列特色论坛,包括院士专家高峰论坛、茅以升土力学及岩土工程奖论坛、岩土工程品质提升与可持续发展国际论坛、岩土工程新技术及新设备论坛、岩土工程青年专家论坛和土力学教学示范与研讨会,并组织了第一届土力学与岩土工程硕士、博士研究生学术论坛暨学术报告大赛。会议期间,将有包括8个大会主题报告、8个大会特邀报告、4个院士与专家特邀报告、15个茅以升土力学及岩土工程奖特邀报告、4个国际专家报告、60多个主题邀请报告在内的400多个学术报告进行交流。

  值得一提的是开幕式上播放了周镜院士和顾晓鲁教授的采访视频,他们为本次大会的召开表达了殷切的期望和诚挚的祝福。与此同时,还举行了第三届全国大学生岩土工程竞赛颁奖仪式和茅以升科学技术奖-岩土工程技术创新奖颁奖仪式。

第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开
第三届全国大学生岩土工程竞赛颁奖仪式
第十三届全国土力学及岩土工程学术大会在津顺利召开
茅以升科学技术奖-岩土工程技术创新奖颁奖仪式

  随着我国基础设施工程建设的飞速发展,高速铁路、高速公路、城市地铁、超高超限建筑、综合管廊、海绵城市、城市地下空间、海洋资源开发等重大民生及国家基础设施工程,为新的土力学及岩土工程的发展带来了巨大的机遇,也使岩土工作者积累了丰富的经验。在此岩土工程发展的历史机遇期,我国岩土工作者将于今天齐聚天津,共同研讨我国岩土工程成就和问题,共同展望中国岩土工程的发展与未来。 

相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5