行业展览

大国重器!山河智能旋挖钻机助力祖国大建设!

时间:2020/10/29 8:56:02  作者:未知  来源:网络转载  

在祖国基础建设的迅猛发展下,凭借强大的研发能力、高品质的创新产品以及优质的服务,近年来,山河智能旋挖钻机已经成为全国各地重大项目的明星设备,以绝对的硬核实力,为祖国基础建设贡献自己无坚不摧的钢铁力量。

 

山河智能旋挖钻机助力世界第二悬索桥——洞庭湖大桥

 

位于洞庭湖入长江交汇口处的大岳高速公路洞庭湖大桥,是世界第二、国内第一大跨径钢桁梁悬索桥。山河智能旋挖钻机SWDM42参与了大岳高速洞庭湖大桥君山段的建设。


大岳高速洞庭湖大桥是杭瑞国家高速公路的关键控制性工程,主桥采用双塔双跨钢桁架梁悬索桥,主桥全长2390米。整个大桥的建设难点就在桩基础施工。项目所在地地质环境复杂,覆盖层为淤泥和淤泥质粘土,下伏基岩为砂质板岩,夹泥质板岩,岩层陡立。大直径桩基钻孔面临倾角70度陡立且破碎的岩层,极易发生斜孔与塌孔问题;锚碇地连墙需要穿过倾斜、破碎的复杂地层嵌入中风化岩层,特别是"y"形特殊槽段成槽施工难度大,且葫芦形地连墙开挖时应力非常复杂。

 

山河智能自主研制的SWM42多功能旋挖钻机系大型旋挖钻