在建项目

杭绍台铁路天台站全线第一个完成站房桩基施工

时间:2020/11/17 8:41:33  作者:未知  来源:网络转载  

6月30日,中铁建工集团杭绍台铁路天台站项目部传来好消息,历时27个日夜,杭绍台铁路天台站站房区域496根工程桩施工顺利完成,为后续工程施工的顺利推进打下了坚实的基础。这也是杭绍台铁路全线第一个完成站房桩基施工的站点。


杭绍台铁路天台站是杭州经绍兴至台州铁路沿线火车站的其中一座。自6月3日以来,杭绍台铁路天台站项目部紧密围绕工期节点,落实桩基施工各项准备工作。可6月份正值梅雨季节,接连不断的雨水给施工带来了诸多困难。为克服雨季带来的影响,项目部根据现场实际情况,优化施工方案,制定排班表,安排现场负责人及职工加强轮流值班,为现场施工技术人员解决问题,并督促其严格按要求施工,确保桩基质量达到规范要求。

 

杭绍台铁路天台站全线第一个完成站房桩基施工


中铁建工集团杭绍台铁路(天台站)项目部生产经理刘震表示,桩基施工过程中经历梅雨季节,基坑中有大量的积水,部分机械无法正常运转,桩基都在水里边泡着,施工人员需要穿雨靴还有雨衣进行操作,混凝土罐车无法到达操作作业面,通过组织抽水、道路铺垫和采取机械设备,克服了这些困难,保证了桩基施工的稳步推进,有序进行。

 

据介绍,天台站站型为线侧下式,站房总建筑面积14401.15平方米,站房建筑高度22.55米,地下1层,地上3层。车场规模为2台6线,岛式站台2座,站中心里程为DK141+084,在新建站房与邻近站房的杭绍台场站台间,预留台金城际引入1台1线的条件。


“整个工期是一年多,也就是说明天的今天6月30号,我们将会全面交工,为天台人民、浙江人民,为建党100周年献礼。”中铁建工集团杭绍台铁路(天台站)项目部书记赵秀珠说。

 

接下来,杭绍台铁路天台站项目部将继续以高标准、严要求的工作姿态,开展土方开挖、基础、主体结构施工,争当高铁建设开路先锋,贡献中铁建工力量。

 


相关评论

工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5