行业资讯

TRD-D工法机:上海工程机械厂国内首创新品

时间:2013/9/16 10:51:00  作者:未知  来源:网络转载  

继世界上最大打击能量的柴油锤、最大打击能量的电驱振动锤、最大钻孔深度的钻孔机以及60米国内最高打桩架等一系列高新技术产品成功开发并推向市场后,上海工程机械厂有限公司又研发成功了国内第一套具有完全知识产权的TRD-D工法机,并于2013年一次试车完成地下61米深度横切载荷工程试验,全部达到预期性能指标,并成功运用于上海金融中心和虹桥枢纽商务区等重点工程建设。
 

上海工程机械厂有限公司前身为上海工程机械厂,成立于1921年。公司主要从事设计、制造、销售柴油打桩锤,液压打桩锤,振动沉拔桩机(振动桩锤),全液压履带式、步履式打桩架等产品。主要为高速公路、高架公路、高层建筑、桥梁、地铁、机场、码头、电站等大型、特大型工程的基础施工提供机械设备和服务。在国家经济趋稳、工程机械行业连续两年多不景气的大环境下,上海工程机械厂把工作重点转向提升企业质量,加大科技创新、增强企业内功上,从而使企业不断突破发展“瓶颈”,实现转型升级。

QQ截图20130916090427
TRD-D工法机
 

TRD-D工法机是该公司首创独立开发、适合国内地层条件和施工现状的专业设备,施工效率超越国外同类产品。TRD-D工法机已通过上海市高新技术成果转化A类项目认定,累计获得5项授权专利,其中1项发明,4项实用新型,主要技术性能指标达到国际同类产品的先进水平。TRD-D工法机的国内首创,彰显了上海工程机械厂有限公司这个老牌名企的科技实力和创新能力。

TRD-D工法机:上海工程机械厂国内首创新品
TRD-D工法机施工
 

TRD工法与目前经常采用的单轴或多轴螺旋钻孔所形成的SMW工法相比,其主要特点是成墙连续、表面平整、厚度一致、墙体质密性好、型材间距可任意设置。TRD工法桩机采用强劲的液压动力确保了该工法能在杂填土等各类土层以及沙砾石层甚至岩层中成墙施工,施工深度最大可达61米,成墙厚度为550-900mm。且TRD工法桩机整体高度较低,有利于在高度受限的场地施工,其结构设计独特,机体正面和两侧面均能靠近周边建筑物施工。

相比于同类产品,TRD-D工法机已经具备了多种地层的解决方案,能够满足不同工况、不同地质条件的超深地下连续墙的施工需求;多样灵活的油、电动力配置,可根据施工条件选择,既满足了施工需要、环境要求,又能控制功耗成本;低噪音,对周边环境的影响较小,符合城市低碳环保的要求;可靠、精确的导向装置和传感检测系统,确保地下墙体具有较高的方向精度;采用等强度设计方法,更有利于提高整套施工设备的安全性和稳定性;集成控制技术,使操作系统简捷、明了、方便、可靠,便于施工管理。

TRD-D工法机:上海工程机械厂国内首创新品
TRD-D工法设备与技术研讨会
 

TRD-D工法机:上海工程机械厂国内首创新品
TRD-D工法技术恳谈会
 

TRD工法机的研发、试用过程中,公司和有关方召开了一系列的技术研讨会、恳谈交流会,通过理论与实践检验各方一致认为这是一种适应现代TRD工法的地下连续墙施工设备,能适应城市建筑、地铁车站的基础施工,符合国家公共安全、环保、节能降耗和资源合理利用等政策要求。TRD-D工法机技术先进、施工安全可靠,可替代国外进口产品,提升我国深基础施工能力,带动国内深基础机械行业制造水平的提高,对相关产品和产业有促进和带动作用。在“十二五”期间全国铁路、高铁、城市轨道交通投资不断加大、国内大中型城市都在大力发展轨道交通,在建和拟建轨交工程发展迅速的形势下,地下超深基础成墙设备将有着巨大的市场需求。 

上海工程机械厂有限公司TRD-D工法机等国内首创性新锐产品的研发成功,为工程机械企业在市场低迷期如何发展提供了有说服力的答案,其企业技术提档升级推动产品升级换代将给企业带来巨大经济效益,从而使其创新发展步入良性健康发展轨道。

(责任编辑:吴越)



相关评论

中国工程机械工业协会桩工机械分会

版权所有·违者必究

电话:010-80771169  

QQ交流群:172279395 

京ICP备14047922号-5